как же трудно ставить точку

Владимир Ирха
Смотрит чистая страница
Взглядом девственным в астрал,
Будто должен я жениться,
Раз уж с нею переспал.

Пустота в глазах, меж строчек,
Как с упрёком говорит:
«Положи хоть пару точек
Ты ко мне на депозит.»

До чего же мне знакомый
Этот утренний момент.
Я то более истомый,
Чем мой чистый оппонент.

Как им это удаётся?
За ночь всё перевернуть!
Как юла под вечер вьётся,
А к утру на ней черкнуть

Снова должен. Хоть ты тресни.
Почему всё время я?
Кайф делить, так значит вместе.
Всё...отстань. Не до тебя.

Рода женского-страница,
Но мы тоже нарасхват.
Надоело мне мериться!
Даже здесь матриархат!

К чёрту брошу все писанья
На страницах, вот листок-
Он мужик и притязаний
Не предъявит после чмок.

Только смотрит миловидно
Вновь страница на меня.
«Не бросай, мол!»- и обидно
Даже как-то за себя.

Что за слабость? Да не верь ты
Этим девственным глазам.
Миллионами в конверте
Шлют себя страницы нам.

Но она всё козыряет
Снова внешностью своей.
Все места, как будто, знает
Надавить где посильней.

Так и быть. Ещё на ночку.
Полюблю тебя вторично.
Как же трудно ставить точку,
Когда столь ты симпатична.