17. Эхо фашизма

Любовь Зимина
За рядом — ряд, за строем — строй;
Тяжелый начинаем бой —
Свистят снаряды вражеские грозно.
Звучит приказ: "Отряд, ложись!" —
А мы в растерзанную высь
Глядим невозмутимо и серьезно.

Но там, где подлость и обман,
Мечтает Зеля-наркоман
Прославить дух своих фашистских предков;
И обновив нацистский фейс,
Штурмовики из "Эдельвейс"
Эмблему лепят с белою розеткой...*

Звучит приказ: "Отряд, вперед!" —
И битва за Донбасс идет,
Перерастая в Третью Мировую;
Но от коричневой чумы
Весь мир опять избавим мы,
Спасая нашу Родину святую!

Любовь Зимина 17.02.2023

*Режим Зеленского продолжает демонстрировать кощунство и свою нацистскую суть. Логику действий украинских властей особенно в том, что касается символики, очень часто можно описать словом троллинг.

"Присвоить 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде Сухопутных войск Вооруженных сил Украины почетное наименование «Эдельвейс» и в дальнейшем именовать ее — 10-я отдельная горно-штурмовая бригада «Эдельвейс» Сухопутных войск Вооружённых сил Украины", — гласил текст указа от 14 февраля 2023 года.
https://regnum.ru/news/world/3780887.html

За пять дней до указа Зеленского в Киеве снесли памятник советскому генералу Николаю Ватутину, погибшему в 1944 году от ранения, полученного в перестрелке с боевиками УПА. В тот же день отмечалась 80-я годовщина уничтожения украинскими националистами польского села Паросля Первая на Волыни. Перед этим в Киеве снесли памятник советскому лётчику Валерию Чкалову.

Присвоение 10-й бригаде названия «Эдельвейс» укладывается в эту логику. В эти дни, 80 лет назад, советские альпинисты сбросили с Эльбруса знамя Третьего рейха, установленное там теми самыми горными стрелками.

"Украинская бригада «Эдельвейс» — это эхо фашизма. И получила она свое наименование, видимо, за усердие, проявленное в уничтожении мирных граждан и инфраструктуры мирных городов", — заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

Коллаж Владимира Алешина