Особенности гавайской кулинарии не по Высоцкому

Вера Иванова 2
Вот так возьмётся один, не разобравшись,
Куплет настрОчит для красного словца.
Мол, кто там знает, кто в драке первый павший?
Приврёт, что съели такого!!! молодца.*

Припев:
А в самом деле, они его не ели.
Не ели Кука аборигены.
И опуская известные детали,
Матросы Кука бедняг тех обожрали.

Аборигены их встретили с почётом.
Едой делились и жён красивых дали.
Но англичане – те ещё проглоты.
Им, что ни дай,
Всё будет мало.

Припев:
И в самом деле, они его не ели.
Не ели Кука аборигены.
И опуская известные детали,
Матросы Кука бедняг тех обожрали.

Ну, кто накормит их такие глотки?!
На кораблях не знали дисциплины.
Забрали всё, и даже взяли лодки,
Осталось местным – меньше половины.

Припев:
И в самом деле, они его не ели.
Не ели Кука аборигены.
И опуская известные детали,
Матросы Кука бедняг тех обожрали.

Туземцы долго терпят этих вОров.
А вождь все трения решить желает миром.
Но не пустила на переговоры
Жена вождя - главнее командира.

Припев:
А в самом деле, они его не ели.
Не ели Кука аборигены.
И опуская известные детали,
Матросы Кука бедняг тех обожрали.

И вот сам Кук на дикий берег двинул.
Отряд взял ружья. Куда, казалось, строже?
Но плохо было в отряде с дисциплиной,
И ранен Кук , своей командой брошен.

Припев:
А в самом деле, они его не ели.
Не ели Кука аборигены.
И опуская известные детали,
Матросы Кука бедняг тех обожрали.

Гавайцы чтили Кука ну, как бога -
Приплыл начальник  большой на корабле.
И с погребеньем у гавайцев строго:
Все кости - в землю,
Команде – всё филе.

Припев:
И в самом деле, они его не ели.
Не ели Кука аборигены.
И опуская известные детали,
Матросы Кука бедняг тех обожрали.

Тут с экспедицией совсем не задалось,
Сожгли деревню, туземцев ветром сдуло,
А мясо бога – капитана – босса,
Всего скорее, скушали акулы.

Припев:
А в самом деле, они его не ели.
Не ели Кука аборигены.
И опуская известные детали,
Матросы Кука бедняг тех обожрали.



*Намёк на известную песню В. Высоцкого "Почему аборигены съели Кука"