Январский южный полдень

Ольга Солунина
Мальчишки босиком и без футболок
В войну играют, строят блиндажи,
Январский южный полдень так недолог,
А рядом море, ручеек бежит…

Мелькают пятки-строит переправу
Или запруду «боевой подряд»,
Но горный ручеек крутого нрава,
Прорыл овраги, встрече с морем рад,

А море дышит шумно. Торопливо
Волна бежит навстречу ручейку,
И накрывает пеною игриво,
И тянет его в море за руку…

Мальчишки под оврагом притаились,
Что там у них, наверное- налет,
Вдруг по местам своим распределились-
«Стреляет» из окопа миномет.

Ни насморка, ни кашля- закалились
И загорели- спинами блестят,
А взрослые все в куртки нарядились,
На мальчиков с участием глядят:

Защитники растут, бойцы, герои,
Враг не пройдет, хоть сколько б ни мечтал,
А стайка дружно вытянулась в строе,
Как будто кто-то честь им отдавал…