После наполнения

Олег Зинч
Прощальный взмах - предательство руки.
И, тело по частям теряет душу.
Я клятву, обещаю, не нарушу...
Посмотришь, снова станем далеки!

Мы скучные теперь, как два сосуда.
Пустые и непрошенные пиром.
Быть может, переждём паденье Рима,
но красоты не будет ниоткуда.

Устал наш рай уже давным-давно,
а в мир роскошный обветшала дверца.
Виновники недопустимых терций,
ведь патиной тускнеет серебро.

За то, что было, обвиним судьбу,
за наше перепачканное счастье.
Гормонами мы тешились в ненастье,
и громко воспевали ерунду.

Дуэли слишком мало, чтоб простить.
Не в силах снова встретиться и быть.
Река нас заставляет прочь уплыть,
но в здравый смысл наведены мосты.

На плёнке экспозиции души,
застынут кадром разные штрихи.
Смыть химией весь хлам из чепухи,
не сбудется... И пыль не тормоши.