О Встрече поэтов двух Миров 11. 02. 23 Д. К. Револ

Ирина Ковалева Вознесенская
             Тема: «Что гибель нам, мы даже смерти выше».
                Николай Майоров
             Посвящается молодым сибирским поэтам, погибшим в годы В.О.В.

Здесь восемь портретов на стендах висят,
То молодые ребята.
Восемь стульев для них полукругом стоят,
Как память –  вечна и свята.

Мы ваши читаем стихи о войне,
Потом и свои читаем.
Мы телом по возрасту старше втройне,
Что возраст душ близок, знаем.

Их чувства сердец и души чистота
С нами совпали б и дальше.
Но мир тот другой, и жизнь уж не та.
Горько, не ценим всё раньше.

Оглянись человек! Куда ты идёшь?
Сколько горя несут войны…
Горечь утрат, разрухи, ада влечёшь,
Во имя чего бойня?

Верим в героев, в защиту, победу.
Им помощь нужна любая.
«Стой, –  скажем, отныне вражьему бреду, –
Да будет впредь жизнь иная!»

Пусть сгинут потери, увечья, вражда,
В умах рассудок воскреснет.
Мир правды врагу не убить никогда.
Свет жизни вовек не исчезнет.