Другу, живущему в Лондоне

Мария Александровна Голубева
Небо над Лондоном всегда очень серое,
Так авторы в книжках всегда говорят.
Серая Темза и Луна тоже серая,
В общем, тут кстати мой серый наряд.

Иду по мосту, как всегда задумавшись
капли дождя барабаном стучат.
А ты, улыбаясь, идёшь, не укутавшись
В серое облако серого дня.

Ты улыбаешься, ты мальчик солнечный.
Вовсе на лондонца не похож.
Ни капли суровости, какая там чопорность!
Звонкой капелью идёшь вдоль брегов.

Теперь понимаю, что всё мое прошлое,
Всё разобьётся о тебя на куски.
Только скажи, как научиться мне
Также любить и смеяться, как ты?!

/Мария Голубева/