Я, так, долго не был дома! 17. 02. 23

Борис Карабанов
Я, так, долго не был дома,
я, так долго жду его!
Словно, Чуда, Неба-Бога,
словом, Счастья своего!

Разлучили с домом кошки,
здесь живет со мной квартет.
А, там, дома, еще трое,
бриллиантов, оберег.

Дымок серый, кошка Норка,
и подкидыш черный кот.
Приблудился, засветился,
и, теперь, дома живет.

А на даче, Белячонок, любит
на руках гулять! Двух других
кошек гоняет, хочет с ними
поиграть.

Свою маму не пугает, хоть,
размером перерос! Они сыты,
все здоровы, и не страшен им
мороз!

Спят, как я, кто на диване,
на кровати, где хотят.
И, на улицу не рвутся, нет
желания гулять.

Белячонок, как бочонок, его
Маленьким зову. Он тяжелый,
как ребенок, по дорожкам
с ним брожу.

Любит бегать, словно, ветер!
И, на яблоньки взлетать,
и, на зов идет не спешно,
все, умеет понимать!

Их любимое занятье, во все
окна посмотреть! На всех
птичек, на их платья, глазки
пялить, лицезреть!

Не уедешь, не оставишь,
лишь, на день, а не на два!
Так, живу и засыпаю,
под мурчание кота.

 Борис Карабанов,