Высоко в горах

Валентина Шишкина Старикова
Неспокойно видеть тебя во сне - не в твоей привычке ходить по снам. Высоко в горах серебрится снег, сотни тысяч лет не придет весна.  Между тьмой и светом - непрочный мост, над забвением кружатся мотыльки. Мы с тобой идем в тишине немой, и тепло руке от твоей руки. Где-то там вдали мир трещит по швам, не стихают вспышки  жестоких войн. Я все знаю, друг, ни к чему слова. Это редкий дар - быть средь них живой. Ни к чему слова, если знаешь путь. Все, что было в прошлом, давно не жаль. Лишь бы только видеть тебя, тропу, твою руку крепко в руке держать. Делать новый шаг, несмотря на лед, оголтелый ветер да снег с дождем. Это дело чести - идти вперед, даже если кажется, не дойдем.

Ночь закончится, буря сойдет на нет.
Первый луч коснется твоей щеки.

Через время, будто его и нет, я храню тепло от твоей руки.


Вариации на Кота Басе