Жизнь- театр, в нем сегодня - драма...

Анна Евгеньевна Васильева
          Памяти мамы
За окном- только  вой метели,
Сон и явь тишину кромсают.
...Ты сидишь  у моей постели
В летней юбке цветной босая.
Я читаю  тебе поэму,
У Цветаевой  - строки- бритвы...
Будто белую хризантему
Дарит ночь и свечу с молитвой.
Запах свеч в сон ползёт змеею.
Просыпаюсь в слезах: "Где мама?"
Между небом спор и землёю...
Жизнь- театр,  в нем  сегодня  - драма...
               17.02.2023 г.