Не понять, что творится с Россией

Елена Панфилова 1
Рецензия на «Развенчали умы до предела, -» (Виктор Пашков)http://stihi.ru/2022/03/03/1815

Не понять, что творится с Россией.
Где великие наши мужи?
Не хочу я быть больше мессией.
Не хочу больше жить я во лжи.
Огляделась. Всё кривдой покрыто.
Расцветаем мы лишь на словах.
А по сути всё тоже "корыто".
А что было, развеяно в прах.
Кто-то молча карман набивает.
Кто-то что-то с экрана кричит.
А умы за "за бугор" уезжают...
Бронепоезд с откоса летит.
Мы все ждём с неба манны небесной.
Терпим бедность, глотаем враньё.
Верим в будущность - чистой и честной.
А над родиной сплошь вороньё...
"Мы по крови - герои Победы"
Правы Вы в изреченьи своём.
Но в гробах извертелись уж ДЕДЫ,
От тех "песен", что нынче "поём".
Не дозволили б ДЕДЫ позора,
И страну не позволили б рвать.
Они честно стояли в дозоре,
И умели страну защищать.