Мне больно вспоминать тебя

Александр Ужегов
Мне больно вспоминать тебя!
Хотя давно душа остыла.
И время – строгая судья,
Былые чувства погасила.

Дорога, будто колея.
Не выскочить – её размыло
И в серой краске жизнь моя–
Однообразна и уныла.

Покинь меня, не приходи.
Не вороши того, что было.
На пепле тлеющей души
Не возгорит огонь игриво.

Мы растеряли впопыхах
Тепло любви, что согревало.
И не осталось ничего...
Что было сердцем–
Льдинкой стало.

Ночной украсит небосвод
Блеск дальних звёзд
(Как раньше было...),
А на глазах туман от слёз
И красота уже не мила.

Весны сиреневая боль
Меня уже не потревожит.
И памяти зудящий рой,
Моё сомнение стреножит.
© Александр Ужегов
Февраль 2023г.