Кукловод. На мотив песни Высоцкого

Галина Вильховик
На сцене грохот и стрельба.
Антракта нет, скупа судьба,
Завязаны глаза — беда,
У многих кукол.
Неразбериха, суета,
Забыли заповедь Христа,
Про не убий и где черта,
Всех бес попутал!

Идёт война - на брата брат,
Но брат ни в чём не виноват,
Ему давно уже гудят
Про «правду» в уши!
Но знает чётко кукловод*
К чему всё это приведёт,
Где будет чёт или не чёт
И что разрушит!

А зритель в шоке, полон зал
И по щеке ползёт слеза,
Но кукловод ему сказал:
«Сиди тут тихо!»
Сам зритель тоже не у дел,
Так кукловод его раздел,
Но манит сцены передел,
Вот будет лихо!

* Кукловод Америка, зрители Европа.