Уважаю простодушных!

Игорь Белкин
Уважаю простодушных
даже с запахом сивушным,
безобидны и легки,
лепят правды островки
эти простаки на ложь,
словно плотники крепёж.

В благодарную тетрадку
заношу их говор краткий,
неизбитые слова
горче, чем полынь-трава,
но зато тиранят мозг
поострей партийных розг.

Русский я, он тоже русский,
не тоскуя по закуске,
выпиваем по сто грамм:
мира мне! - и аз воздам
всем, кто сохранил в душе
честь свою, а не клише!
*********** 2023г.