кто был счастливее? завидовать-грех

Эльза Шу
Глотает свой дым, что режет стеклом,
Сигаретный окурок бросит лениво,
Кофе, возможно, допьёт потом,
Она так устала быть красивой.
Зависть мелкой собачкой кусает ногу,
У Светки дома, Светло и комфортно,
Игрушек, одежды, вещей так много,
Муж с малышами сидит беззаботно.
Пахнет пирог и сладким чаем немного....
А ей снова в кровать, что вовсе не греет,
Все по местам лежит с упреком,
Завтра ей снова вставать с постели,
Плестись на работу, как пришибленной током...
Вечером, может, случиться свидание,
А после вновь не проводят домой,
Ей надоели такие скитания,
Ей бы детишек и игрушки горой.....
Светка, с усилием оттирает плиту,
Молоко, так предательски убежало,
Ладонью смахнёт со лба волосню,
Дети не спят, их ещё не качала.
Завтра все снова, готовка, пелёнки,
На маникюр 100 лет не ходила,
Везет незамужней, красивой Аленке,
Она так свободна, и жизнью любима...
Шёл первый час ночи Аленка курила...
Светка только  всех спать уложила,
Кто был счастливей сказать невозможно,
Завидовать - грех! Одно знаю точно...