Жуя солому новизны

Владимир Фомин 5
Смеясь над ширью бытия
И над назойливостью буден,
Кричали, мыслей не тая,
О переменчивости судеб,

Меняли ветра свежий вкус
На послевкусие болота
И горькой правды тяжкий груз
На бесшабашность анекдота.

И, разливаясь, как баян,
Меняли смыслы старых истин,
И каждый был не то чтоб пьян,
А только чуточку зависим.

Жуя солому новизны,
Забыли вкус хмельного сена
И мудрость ветхой старины
До двадцать пятого колена.

И всё как будто трын-трава,
И всё, как в сказке, шито-крыто…
Но засыхают дерева
И рассыхаются корыта.

И думы лезут неспроста
В седую голову поэта...
Как наша жизнь была проста!
Но хороша была при этом.