Поговорили с ветром

Лекарева Лариса
     *****
 — Что ж ты осерчал бродяга- ветер?
Дуешь, словно хочешь с ног свалить.
Предыдущий день был тих и светел.
А сегодня вздумал ты шалить?

 — Это всё Февраль приход свой новый
знаменует мной в который раз.
Это всё его лихое слово – 
напугать колючим ветром вас.

 — Ну, тогда совсем другое дело.
Февралю не вечно управлять.
Дуй, пока тебе не надоело.
Мы сумеем бурю переждать.

(А Февраль в душе, конечно, милый.
Знает он и тёплые слова.
Но, на ветры тратит свои силы.
У него работа такова.)

     *****