Валя, с Юбилеем!

Иван Проскурин 2
                Валентине Егоренко (Кравченко) в День рождения!
Володина соседка*
Из давних школьных лет.
Была она брюнеткой,
А, может, братцы, нет…
Я помню ёлку в зале,
Мигал гирлянды свет…
Мы с нею танцевали.
А может, братцы, нет…
Подводит часто память,
Седая, как рассвет
Но с этой Датой, знаю,
Ошибки, точно, нет!
Сегодня День рожденья,
Где Вале двадцать лет.
-Прошу слегка прощенья, -
Сказал мне интернет, -   
Ведь ей уже за двадцать.    
Пиши другой сонет…         
Она красива, братцы,
И в шесть десятков лет.
Для Вовчика бабули, **
(Он у неё - кадет),
Под вой февральской бури,
Шлю трепетный привет!
Желаю много вёсен
И звёзд большой букет!
Я что-то тут сморозил?
Скорее, братцы, - нет.
-Валюша, с Юбилеем! –
Твердит былой брюнет, -
Пусть жизнь тебя лелеет
До самой сотни лет!
17.02.2023 Иван Проскурин

*Бывшая соседка моего друга Владимира Запорожко.
**Так Валя называет своего внука Владимира, кадета СПКК.
Фотоколлаж Андрея Проскурина.