Солдату

Елисей Липатов
Сегодня ты стоишь между мирами,
Борясь за право жизни на Земле,
Вокруг свистят осколки, взрывы, пламя
И друга не видать в кромешной мгле.

Тебе, солдат, как деду в сорок пятом,
Судьба велит в кровавый бой вступить,
Пройдя дорогой бед сквозь боль утраты,
Фашистской гидре голову срубить.