Я люблю дремучий камень

Дмитрий Маркидонов
Я люблю дремучий камень,
Мхи - как  летопись веков,
Я топчу века ногами
И понять её готов,

Как бы мне о вас услышать ...
И иду едва - едва,
Чую ветер - время дышит
И доносятся слова,

Вперемешку слышу стоны,
Плачут липким образа -
Как с намоленной иконы
Льётся миррова слеза ...

Непросты вы мне, столетья,
Я и сам для вас не прост,
Но они ... и мхи, и ветер
Навели нам, зрящим, мост ...

Пелену раздуло ветром,
Вид на мир пчелиных сот:
Кумовья, враги ... Деметры*,
Караоке**, километры*** -
Аполлон и огород****.

* - богиня плодородия
** - развлечения
*** - дороги
**** - всё те же проблемы: и высокое и насущное