Ода поэтам

Мария Обинякина
Все поэты «душевнобольные»
С их ранимой, мятежной душой.
В разной  степени, может иные,
Но ко всем к ним Пегас снизошёл.
Если утром ни строчки  не выдал,
Настроение, ближе к нулю.
И такая на Музу обида
Ведь её он всегда « J love  you».
А любовь главный козырь поэта.
Без любви  невозможно  никак.
И пейзажи ввернёт он  при этом.
На пейзажи он просто мастак.
Философия, скажем, не юмор.
Здесь копают всегда глубоко.
Поверяют высокие думы,
Их бывает понять нелегко.
Знать бы, только, где бросить соломку,
Чтоб от критики больно не пасть.
А стихи, словно зимней позёмкой,
Выметает  забвения власть!
___________________________

Поздравляю всех с днём поэзии!