Календари

Светлана Июдина
День каждый ты благодари
Зимой ли, летом. Тихо, смело —
Живи! Я тоже жить сумела,
Перечеркнув календари.

Дыши. Ладони разотри,
Весны сиянием согретый.
Отдайся солнечному свету —
Перечеркни календари.

Гори ты ярче звёзд. Дари,
А не раздаривай беспечно,
Тепло души. Жизнь быстротечна,—
На числа даже не смотри.

Ты жив, пока огонь внутри.
Морщинок тонких паутина
Не оплетёт мечты рутиной.
Ты знаешь, — врут календари!