Украли

Виктор Конищев
Когда идет, кипуча жизнь
Где есть нападки и наскоки
Ты в этом есть, но ты держись
Чтоб не прошибли дрязги, да и склоки
          Вокруг проблемы, чехарда
          Вокруг сутяги и прохвосты
          Пусть это будет ерунда
          Ты удержи позиций остов
В строй привнесённые пороки
В основе частная нажива
И жизнь даёт похабные уроки
А честь и совесть тут не живы
          И во главе же отморозки
          Коррупция просторами владеет
          А в СМИ фальшивые наброски
          Мажорчики от пакостей балдеют
Тотальная посадка под кредит
И слежка полная за всеми
Вольготен в этом мире есть Бандит
И травля всех не в этой теме
          Носителей для чести и морали
          Всё меньше остаётся на земле
          Как многое у нас украли
          Не по Уэлсу – жизнь во мгле!
15.02.2023г      г.Конаев   (Капчагай)