Красота

Галина Гетманская
Хвалила рыжую лису сорока
-Какие глазки, ушки – чудо кроха!
Ты лисонька и вправду хороша!-
Из-за пенька ёж вышел не спеша…
Услышав лесть, он спешно удалился
С улыбкой некой за пенёчек скрылся.
Сорока ж продолжала удивлять:
- Тебе лиса на вид лишь двадцать пять!
Стройна, мила, походка от бедра,
И рвением к труду ты превзойдёшь бобра!
Весь лес в восторге от шикарных глаз,
На сей момент ты лучшая у нас.-
-  Ну что вы, что вы льстите мне, уймитесь!
Смутилась лисонька,
-Вы только приглядитесь!
Состарилась я нынче так нежданно!
Шерсть крашу я в салоне постоянно,
Ресницы нарастила я вчера
Протезик в рот вставляю по утрам!-
Слова сороки всё ж запали в душу,
Такие похвалы ласкают уши.
Сорока, затрещала, улетела,
Лиса же шкурку, хвост свой оглядела,
- Красавица! Не врёт сорока всё ж,
Чему вот только улыбался ёж?
Пойду я в зеркало лесное погляжу,
Что не понравилось колючему ежу?-
В гладь водную с улыбкой посмотрела
- Похоже, вправду я помолодела!-
Из глубины вдруг показался бобр,
Приветлив был сегодня он и добр.
Он проскрипел: «Привет лиса, старушка!
Ты здесь по делу? Ты ещё без клюшки?
Припёрлась ты чего сюда с утра?
Не спится? Старость? Что ж всему пора!»
- Зачем ты так? Смотрюсь я молодой!
Гляди, пушистый хвост и нос прямой!
Вот зубы вставила на прошлой я неделе…
Ты шутишь бобр? Ну что ты в самом деле?
С утра сороку красотой пленила…
Волчица комплименты мне дарила…
Не прав ты брат! От зависти наверно,
Портрет составил мой, увы… неверно!-
Лиса ещё раз в гладь воды взглянула:
«Красавица», и в лес быстрей шмыгнула!

Ведь льстивость часто греет уши нам,
Наивно верим мы пустым словам.