Беловодье

Евгений Кашаев
 

Плеск волн, шум тростника, и птичий грай.

Ворота в северный прохладный рай

широкое родное беловодье.

В снегах, во льдах ли, или в половодье,

 Под диким ветром, рвущим пену вОлнам,

или в июле,тёплой неги полном ,

 в озёрном жарком олове заката ,

 Мы, дети, повзрослевшие когда-то,

 качаемся в зеркальной колыбели...

Стрекозы синие сидят на поплавках,

Трофеи хитрые наживки наши съели.

 И гаджеты затихли в рюкзаках.

 Мы в эти дебри забрались не зря.

 Спят сном младенцев три богатыря!


21 мая 2020 г., 12:55
Фото автора.