Весне навстречу

Лили Иванова
Капель и снег. Мороз и солнце.
Оно смеётся мне в оконце,
Зовёт: «Скорее выходи,
На эту сказку погляди!»…

На белом снеге резки тени,
Как будто тени привидений.
А сверху слышен перезвон,
Синиц февральский разговор.
Галдёж ворон, голубок клёкот,
А вдалеке ребячий хохот.

А между сосен ручеёк
Вдруг объявился и потёк
Весне и солнышку навстречу,
Тепла и радости предтеча.

А за сосной первопроходец
Подснежник, смелый иноходец,
Пробив из снега плотный наст,
Красой своей привёл в экстаз.

И верба кажется проснулась,
А оглядевшись, встрепенулась,
Не опоздать бы ей, успеть
Серёжками украсить плеть…

16 февраля 2023 г
(фото автора)