Из засухи 20-го

Алексей Александрович Зайцев
Привет, моя родная, это солнце
Виною этой засухи земли;
Представь,
Тут даже высохли колодцы,
И теплоходы сели -
На мели.

Печаль у нас,
Печаль, моя родная,
Деревья высыхают, и леса
Горят,
Не видно ни конца, ни края,
Лишь зарево и дыма полоса.

Ты подожди до осень, родная,
Изменят всё пришедшие дожди,
И будем вспоминать с тобой,
Вздыхая,
И греться у растопленной печи.