Нежность февраля

Вера Крашенинникова
Который день снегов аврал - 
Потерян  счёт,
Снег, словно выдохся, устал,
Но всё идёт.

Он лижет теплую  ладонь
И всё круж'ит,
Но только ты его  не тронь,
Пускай летит.

Капризных выпадов не счесть
У февраля,
Ты принимай его, как есть,
Не сетуй  зря.

Он очень нежный в глубине
Своей души,
Судить, пожалуйста,  извне
Ты не спеши.

Под  панцирь этот  белоснежный
Только глянь,
А там дрожит уже подснежник...
В  такую  рань.