Болезнь

Эдуард Скороходов
Болезнь как будто бы случайно
Сперва царапнет коготком,
Затем, прокрадываясь тайно,
Заполоняет новый дом,
Но, всё ещё тиха и сносна,
Молчит, как верный сателлит,
Пока не станет слишком поздно,
И всё внутри не заболит!

И, кажется, поймай в начале,
Разрушь её коварный план!
Но мы болезнь не замечали
И, игнорируя капкан,
Смеялись над случайной болью
И тем, что рядом ходит смерть...
А, может, было нам с тобою
Возможно и не умереть?..