зимний день

Галина Зелевинская
зимний день совсем не долог,
и за сумерками вслед
ночь откидывает полог,
расстилает чёрный плед

чтобы выманить из дома,
предлагает в темноте
с месяцем, едва знакомым,
пообщаться тет-а-тет

нерасчётливая сводня,
так ли делают дела?
что ж ты звёздами сегодня
небосвод не убрала?

там, снаружи, страшновато -
шевеление ветвей
и уносится куда-то
неприрученный борей.