В моей деревне

Александр Оленичев
И все-таки люблю я ночь,
В окне луну..., и звезд мерцание...
В душе покой, печали прочь,
И безмятежное молчание.
На стенке часики  тик-так.
Минутки счастья отбивают.
А я не сплю, а я чудак.
Нет, не бессонница. Бывает...
Люблю я слушать тишину.
Чу, там коты шипят и "плачут".
Породой чувствуют весну.
Невесту ищут. Как иначе?
Вдруг топот слышен у окна.
В тиши он громок..., и дыхание.
То псина. Племени верна.
Ей ночь - святое ожидание:
Повыть, полаять на луну,
Прогнать котов, опИсать двери,
Унизить целую страну,
В своё величие поверив.
Но всё утихло. Ветерок
Тихонько ветками играет.
Он для забавы знает срок.
Он утро звуком пробуждает.
Его услышав, злой петух
Потопчет курицу на зорьке,
Провозгласив победу вслух,
Оставив ей осадок горький.
А где-то трактор загудит.
То парень славный снег толкает.
Он - молодец! С пяти не спит.
Его мы Пашкой называем.
А надо мной второй этаж
В многоквартирном нашем доме.
А сверху пяткою Наташа,
Мол помоги, спина..., я "в коме".
А дверь в подъезде (тыща лет)
Аж с четырёх часов устала.
То мать моя (покоя нет)
Спасать несушку побежала.
А я лежу влюбленный в ночь.
Женулечка сопит так сладко.
А вдалеке есть внуки, дочь 
И зять, что дрыхнут на кроватках.
Сомкну я очи, подремлю,
Хотя б часок, приткнувшись с краю.
Деревенка, тебя люблю,
И долго жить благословляю.

16.02.2023. А. Оленичев.
(деревенские мотивы)