***

Елизавета Баллод
Больше я в этом мире
Абсолютно ничего не значу.
Слишком много усилий
Совсем не туда я трачу.

Снова не слышу звуки.
Снова теряю силу.
Опускаю повисшие руки.
Прогибаю больную спину.

Мое сердце разбито в клочья,
А испуг неизмерим словами.
Опять оживаю ночью –
Погибаю всегда утрами.

Молчу, принимаю как есть.
Наверняка сдаюсь, не иначе.
Как узнать, что я есть?
Моя ли это задача?

Прокаженный болезнью страшной
Бережет внутри лишь скулёж.
Ведь, всё здесь напрасно,
Если нужно умереть – умрёшь.