На перекрёстке

Наталья Кондрашук
Стоишь на перекрёстке
И ищешь верный путь.
Ты думаешь: «Куда же
Сейчас мне повернуть?»
Сомненья раздирают
Измученную грудь,
И хочется, забывшись,
В дороге отдохнуть.

Так много пред тобою
Неведомых путей,
Манящих за собою,
Сверкающих огней.
Так много обещают
Они счастливых дней!
Но как не ошибиться,
Чтоб вышло всё верней?

Ты хочешь в этой жизни
Покой и мир найти.
Но главное – какой же
Итог ждёт впереди?
Так страшно ошибиться
При выборе пути!
Подумай, друг, каким же
Тебе сейчас идти.

На перекрёстке жизни
Есть множество дорог,
Но ни одна не может
Избавить от тревог.
Молись о том, чтоб сделать
Ты выбор верный смог:
Путь правильный укажет
Один лишь Вечный Бог.

(Из сборника "У Тебя на ладонях")