Подарок

Борис Поддубный
Они друг друга так любили,
Ходили вместе и всегда.
Кругом все люди говорили:
Они прям - не разлей вода.

Детишки это дело оценили,
Они же так и говорили:
Тили-тили тесто -
Жених и невеста.

Младые все спланировали загодь :
Когда поженятся, где будут жить,
Сколько детей в их браке будет,
Каким их транспортом возить.

И все в их жизни было расчудесно,
Родителям ее так нравился жених,
У деда с бабкой ошивались вечно,
Но есть нюанс: им было по пять лет.

Они б и дальше все играли,
В игре друг друга обожали,
Порой про время забывали,
Когда уже идти домой.

В один из тихих зимних дней
Жених справлял свой юбилей.
Домой невесту пригласил,
Был вместе с ней и от нее не отходил.

Наряд невесты был на высоте,
Подарок соответствовал ее красе:
Конструктор детский непростой -
Красивый, деревянный, дорогой.

Окончив трапезу, опорожнив напитки
Младая пара уединилась поиграть.
Тут в гости к матери пришли знакомые с девицей,
Мать жениха просила девочку в игру принять.

Жених на миг к девице подошел
И, сам не зная, точку не возврата перешел.
Невеста быстро встала и в прихожую пошла
И, если б не заметили, домой ушла.

Когда ее спросили: что случилось, -
Устроила скандал
И, только что в истерике не билась,
Кричала, что жених ее предал.

Она всем также говорила,
Что самый дорогой подарок подарила,
А сам жених при всех ей изменил:
Девице этой все внимание уделил.

Когда забрать ей свой подарок
Жених вдруг предложил -
Она ответила отказом.
Он понял лишь спустя, что зря он это говорил

Разбор событий произошел в саду,
Когда жених пошел до туалета:
Там в умывальнике, в одном углу 
Немного нервно ждало - два привета.

Невеста с крепким мальчиком одним,
Для простоты его назначим Свином быть,
Не церемонясь, предъявив претензии свои
Обидчика тотчас же приказала бить.

Били жениха они не торопясь
И с чувством, с расстановкой,
На комментариях невесты становясь
И продолжая дальше под диктовку.

Били за то, что он изменник,
За то, что он не благодарен был.
Напомнив, что хотел вернуть подарок именинник, 
Жених от Свина снова получил.

Так может долго продолжалось,
Если бы в умывальник за водой
Вдруг нянечка бы не примчалась
И инцидент не рассосался сам собой.

Прошло два года после этой кутерьмы
Герои наши в школу перешли учиться,
Но так, наверно, по иронии судьбы,
Им в жизни пересечься больше не случится

Из-за прошедших тех событий
Жених для жизни получил большой урок:
Боялся девушек похожих, их амбиций,
На выстрел пушечный к ним подойти не мог.