О застревании на материи...

Людмила Ладжавати1
1. Господь, что больше всего удивляет Тебя в людях?

Бог улыбнулся и ответил, что Его удивляют людские парадоксы:

- Каждый ребёнок стремится скорее вырасти, а повзрослев, ностальгирует о детстве...

- Люди стараются заработать деньги, но тратят их на то, чтобы подорвать здоровье...

- Застревая на прошлом и размышляя о неизвестном будущем, человечеству не
остаётся времени жить в настоящем...

- Люди не заботятся о близких так, как верно служат собакам и кошкам...

- Почти каждый в этом мире живёт для наслаждений временного тела, а не для
вечной души, как будто тело не умрёт, а умирают так, как будто никогда и не жили...

2. Господь, какие уроки Ты бы хотел, чтобы выучили люди?

- Не ожидайте почтения к себе, но оказывайте уважение другим...
- Не ищите счастье там, где его нет...
- Не ждите любви, но стремитесь подарить любовь...
- Не сравнивайте себя с другими - это критика или оскорбление личности...
- Богатый человек не тот, кто имеет больше всех, а тот, кому надо меньше всех...
- Здоровый человек тот, кто соблюдает меру...
- Счастливый тот, кто является сам источником счастья...


3. Что бы Ты, Господь, хотел, чтобы помнили люди?

- Помните, раны нанести легко, но залечить бывает и невозможно...
- Каждое мгновение жизни дано для того, чтобы учиться любить...
- Не обижайте друг друга и учитесь заботиться о близких...Душа первична...
- Душа вечна, она тоскует о доме... материальные утехи доставляют только
временные удовольствия, поэтому разочарования в материальном мире неизбежны...
- Тело временно и, когда душа его покинет, оно превратится в прах...
- Смерть для искреннего верующего – это начало восхождения к Истине...
Для неверующего смерть – это полное крушение его иллюзорных надежд и
абсолютное поражение перед могущественной материальной энергией...