Песня о Смоленске

Наталья Мартишина
Меж землею и небом,
Как слово-моленье -
И соборы, и храмы
На высоких холмах.

Перед взором моим -
Панорама Смоленска,
Словно песня о счастье
В домах-теремах.


Припев.


Смоленск, словно князь величавый,
Тебе поклоняться вели!
На вещую, вечную славу
Ты создан средь русских былин!

Вокруг - золотое ополье,
Вокруг - ожерелье дубрав,
Могучая вольная воля
Реки легендарной - Днепра!



Как мне хочется снова
К тебе приобщиться -
У подножья холмов
Сладко сердце замрёт.

Над Днепром да Смядынью
Прекрасные птицы
Манят к целям высоким
В отважный полёт.


Припев.


В злые годы войны
Город выстоял с честью,
На врага не потратим
У песни слова -

Вновь в Смоленске слышны
Мира добрые вести,
В строгих, точных музеях
Вся память жива.


Припев.


Меж землею и небом,
Как слово-моленье -
И соборы, и храмы
На гордых холмах.

Перед взором моим -
Город-ключ, словно песня,
Родниковая скрипка
Поёт песню нам...


16.2.23