Так Дядя Сэм распорядился

Залина Касумова
     На сенсационное разоблачение известным американским журналистом Сеймуром Хершем (Seymour Hersh) причастности высших должностных лиц США к подрыву газопроводов «Северный поток».


Годами ставили в пример
Нам утончённую Европу...
Всё блеф! Она, как лицемер,
Подстать безликому холопу,

Смолчала, в рот воды набрав,
О беспределе "кукловода",
В ответ ни слова не сказав
На взрывы труб газопровода!

Заокеанский "Grandpa Joe"
Беснуется в идиотизме -
Европа же, видать, ужо
Черпает радость в мазохизме:

От цен на газ в глазах темно,
И от проблемы мозг вскипает,
Но с "Дядей Сэмом" за одно
Во всём Европа выступает!

Не мил ей русский газ теперь,
Хоть он в "копейки" обходился,
И на восток глядит, как зверь -
Так "Дядя Сэм" распорядился...


P.S.  Замгенсека ООН Р.Дикарло заявила, что ООН не может расследовать диверсию на газопроводе "Северный поток" и просит стороны воздержаться от обвинений, дабы не накалять ситуацию. 22.02.2023
Теперь, "оказалось", что диверсия - дело рук "каких-то там" украинских негосударственных структур...
Театр абсурда!

Карикатура из интернета