Братья-11. Примирение

Геннадий Нищенко
Как же здорово и классно-
Ты скорее посмотри!-
Сделать гоночную трассу
От двери и до двери.

На машине мчится заяц,
А в другой сидит медведь.
Ехать быстро, не врезаясь-
Так не каждому суметь.

Бах! Зачем мою машину
Ты ломаешь третий раз?
Рассержусь и на пол кину
Зайца твоего сейчас!

Оторвали зайцу ухо,
И машина без колёс...
По углам сидим, надувшись;
На щеках- потоки слёз.

Говорит бабуля строго:
"Забияки- драчуны
Будут плакать у порога,
Но не будут есть блины!"

Со стены с печалью тихой
Мама Господа глядит...
А из кухни, где бабуля
Сковородкой тарахтит,

Запах блинчиков струится
И варенья аромат...
"Что, мой брат, давай мириться?"
"Ну, давай мириться, брат!"

Матерь Божья улыбнётся:
В доме- мир и тишина;
Мы ведь больше не дерёмся...
На тарелке- ни блина!

Мы игрушки починили:
Вот машина с колесом;
Ухо зайчику пришили-
Спит он в домике своём.

Ну, и мы закроем глазки...
За окном шуршит метель.
Мелодично, будто в сказке,
В темноте звенит капель.