Вика

Демьян Юркин
В родных краях ты не была треть века,
Немного жаль.
- Муж, отпусти. Будь человеком.
Аэропорт. Багаж. Стендаль.
Ты в самолете, как бывало.
Заснеженная магистраль
И ледяная гладь Байкала,
И Грозного седая даль.
«Минутка.»* Ностальжи. Февраль.

____________
*Площадь в городе Грозном.