Ожидание

Татьяна Михайленко 3
Что ж зима к нам не приходит? - ворожу.
За окном туман лишь бродит, все гляжу.
Он с зимой играет в прятки. Лишь туман
Просит ветер, чтобы спрятать свой обман.

Талисман зимы бесснежной - серость, мрак,
Не мороз и не безбрежность, просто так.
Просто так в природе кончился весь снег,
И не будет зимних радостей у всех.

Не зима, а будто осень - грязь и стон.
Как же быть, коль сердце ждёт зимы поклон.
И небес, небес бескрайних синеву,
И твою, родной мой, нежность наяву.