Сказка о серебряном браслете 48

Елена Городенцева
Шаману уже Духи донесли,
Что реку с гор на землю удалили,
И что её питают родники,
Что ранее на свет не выходили,

А также, что красавица придёт,
Не обнаружив нужного ответа.
Её нарядом можно обмануть,
Но всё перевернёт уже не это,

А задушевный тихий разговор.
Никто сдержать общенье не сумеет.
Серебряный расскажет в свете звёзд
О том, о чём в дальнейшем пожалеет.

Он не прийти не смеет, не уйти…
И если что, судьба сведёт их снова.
Вот только за бездумные шаги
Горька расплата будет и сурова.

Испив глоток таинственной воды,
Мужчиной став, Мбнунсай пошёл на встречу.
Одежду подарил ему шаман.
Какую я вам точно не отвечу,

Лишь подтвержу, что выглядел он в ней
Невероятно статно и красиво.
Видение такое даже б лёд
У дев холодных в душах растопило.

Сегодня он царевне был под стать.
Она теперь уже не понимала,
Зачем в горах другого предпочла,
И чувство на осколки разбивала.

Восставшей захотелось всё вернуть.
Она на камень выцветший присела,
Указывая место близ себя,
С особенным вниманьем посмотрела

В красивые и умные глаза,
И для чего, пока не понимая,
Вдруг разговор душевный начала,
Словами, что неслись, не управляя.

Через неё общался сейчас Дух,
Который оценил за миг одежды.
Хоть то, что ожидал, не увидал,
Он чувствовал теперь сильней чем прежде,

Что бывший волк в горах сумел найти
Источник, приводящий его к счастью.
Куреш желал тотчас же разузнать
О тайне, над которой он не властен.

И потому, когда царевна вод
Рукою своей к другу прикасалась,
Он начал чрез неё с ним говорить:
«Я всё исполнить искренне старалась,

Чтоб только ты вновь рядом был со мной.
Дух горный беспокоить нас не станет.
Но ты на редкость холоден сейчас,
Как будто лик волшебный уж не манит.

Однако счастьем внутренним, притом,
В ночи как будто звёздочка лучишься.
Я ж брошенною чувствую себя…
Ты на меня напрасно, милый, злишься.

Куреш волшебник. Видно он влиял,
Чтоб я тебя душой не принимала.
Теперь я независима от гор,
И с Духом отношения прервала…»

Царевна положила на плечо
Мбнунсая свою голову, продолжив:
«Я знаю, ты боролся за меня,
Но вдруг исчез, условий не исполнив,

И видно, что-то важное нашёл.
Мужчины пред тобою теперь меркнут.
Как то случилось, милый? Поделись.
Не бойся, твой соперник мной отвергнут.