Терновики

Андрей Шталь
Смысл бытия, первооснова,
Луч света в долгой темноте.
В начале мира было слово,
А после – гибель на кресте.

На голову Христа возложен
С шипами острыми венок.
Вот так и я приму без дрожи
Все то, что свыше мне дано!

Я назову терновиками
Во мне звучащие слова!
И пусть в меня бросают камни,
Мысль изреченная – жива!

Как благодатною молитвой
Я исцелить готов строкой
Все, что вас сверлит, что болит вам,
Все, что вас мучает тоской!

Я пью из чаши мирозданья,
Я зорко всматриваюсь в даль!
Благослови, Господь, страданья,
Но избавленье миру дай!