Февральский шансон

Наталья Калагина
Ветер стих и ослаб мороз,
Но не радует вновь прогноз,
Власть над городом взял циклон
И сдаваться не хочет он.

А снег идет третий день подряд
И ему кто-то даже рад,
Хоть засыпало все пути-
Не проехать и не пройти.
И, наверное, мне пора
Пригласить на танец февраль,
Белый танец в конце зимы,
Чтоб друг друга простили мы.

В шапки белые фонари
Приоденутся до зари,
Стражи ночи и тишины
В них загадочны и смешны.

А снег идет третий день подряд
И сквозь снег в темноте горят
Фонарей жёлтые глаза,
Гаснуть им до утра нельзя.
Вдоль ночных опустевших трасс
С февралём мы танцуем вальс:
Я тебя не люблю, прости,
Нам с тобою не по пути.

По прошествии двух недель
Март придёт, словно менестрель,
Дерзкий, ветреный и хмельной,
Он закрутит роман со мной.

А пока третий день подряд
Не кончается снегопад,
И в подарок от февраля
Лишь сосульки из хрусталя. 
16.02.23