кот шрёдингера

Роман Поломка
то-ли жив,
то-ли нет,
как кот шрёдингера.
хочу всё,
словно жид
если жив.
если нет,
то конец
коту шрёдингера.
если вдруг
я проснусь
и вокруг
оглянувшись
увижу
всё в ярких красках,
то, мой друг,
я клянусь –
оглянусь
на ошибки,
что в прошлом совершал напрасно.
то-ли я,
то-ли ты.
мы живы,
не мертвы.
и вокруг
всё штормит,
но стерпеть –
не скулить.
то-ли жить,
то-ли нет.
умирать
не спешить.
зашагать,
не стонать
впереди
всех живых,
позади
всех проблем
вечных.