В февральской ночи. Два

Люба Новикова
ОСОЗНАВАЕМО

Уже вижу дверь на выход.
Уже рядом никого.
Ещё жду последний выхлоп
Драндулета моего.

И ещё пешком немного -
Всего несколько шагов.
Пусть устали мои ноги -
К цели я идти готов.

Ещё солнце я увижу
И лицо погладит дождь.
Интеллект уже понижен
И с эмоциями то ж.
* * *

ВРЕМЯ БЕЗЗАБОТНОСТИ

Эти старческие всхлипы,
Эти жалкие слова...
Чаю нам уже не выпить -
В гости позовёшь едва ль.

Это ль повод для печали?
Не причина для тоски.
Мы возможное познали.
Запредельное же скинь.
* * *

15 февраля 2023

Из цикла / раздела "Её приметы"