Март

Зоя Сырейщикова
Пробуждается природа ото сна
Правда, по утрам ещё морозы.
Скоро март и долгожданная весна
Всем подарит веточки мимозы.

Маленькие жёлтые комочки
Отразятся солнышком на лицах.
И надежда, как зелёные листочки,
Снова в каждом сердце зародится.

Месяц март-он как ранняя птица
Запоёт ручейками звонко.
И захочется в танце кружиться,
И от счастья смеяться тихонько.

Смоют вешние воды невзгоды,
Засияет солнышко вновь.
И изменится в сердце погода,
Обретая надежду, любовь!