Нежеланный, нежданный, непрошеный

Домашевский Александр
Сединою виски запорошены,
Сеть морщинок скопилась у глаз.
Нежеланный, нежданный, непрошеный
Он пришёл в неназначенный час.

Без подарка, цветов, без сомнения,
Не красавец, не принц, не урод.
И увы, без любви, без влечения
Будет вместе со мной каждый год.

Неназойливо, тихо, уверенно
С этих пор занял нишу в Судьбе.
Мимоходом и непреднамеренно
Он напомнит всегда о себе.

На друг друга, бывает, обидимся,
Но терплю и живу не грубя.
Лишь тогда с бедолагою видимся,
Когда в ванной гляжу на себя.
                (возраст)