Час свиданья

Олег Прищепа
Час  свиданья  неизбежность?
Подобрав костюм небрежность,
сохраняя  безмятежность —
к вам лечу мой ангелок.
Маски сняты, сердце сжалось,
я забыл  про сон, усталость,
нет цветов, какая  жалость!
Миг... Нырнул в людской поток...

К ней! Душа моя кричала,
ты  любила и  молчала,
прощелыг не привечала,
все отдам за милый взгляд!
Нить дорог, конец  недели,
вдаль лечу, за мной метели,
зимний вечер стучит в двери,
опоздал?  Даст Бог  простят...


Не игра любовь... Я знаю!
Страсть свеча, а я сгораю,
без тебя мой друг страдаю,
день тебя не видеть  боль.
Ты встречала  тихо,  нежно,
взгляд ваш одарил надеждой,
каюсь, я кажусь вам грешной?
Что с людьми творит  любовь?