Кормушка...

Борис Алексеевич Комаров
Зима… Зимою человек,
Наверно, пишет о сугробах,
О лыжах, для которых бег
Является статьей особой.
…А я о лыжах - не пишу!
Какие, в самом деле, лыжи,
Когда тарифы, погляжу,
Растут быстрее всякой грыжи?!
Вот-вот задушат… Но опять
Талдычит кто-то из народа,
Что настоящая напасть
Ещё не наступила, вроде!
Видать, ещё кормушка есть…
И та кормушка так питает,
Что заглушила совесть, честь
И даже душу дожирает!
Гнобит… А  на дворе февраль
И по утрам морозы злятся:
Пихают в бок людей – да сталь
Никак не хочет закаляться.