Минор

Наталия Мышляева
Скучное серое небо
Тихо грустит над землею.
Капают слезы-бемоли,
Гнутся березы и вербы.

Стонет седая осина,
Вторят ей криком вороны.
Утро встречают минором
Черные ветви калины.

Ягоды красными каплями
Падают в талые лужи.
Кончились зимние стужи,
Парализованы хлябями.

Синие капли пролески,
Знаю, проклюнутся вскоре.
В этом февральском миноре
Ярким весеннем диезом.

------------------------
Картина сгенерирована нейросетью